Корзина
7 отзывов
"Сибирский перепелЪ" - реализация перепелов разного возраста и пород. Перепелиные яйца.
7 (962) 050-46-81

Перепелиное птицеводство

Перепелиное птицеводство
ОмскИнформ рассказывает о нашем производстве.

12.05.15

В тот день супруги Инга и Сергей Ильиных специально сами приехали на птицеводческий комплекс «Сибирский перепелъ», чтобы приобрести бройлеров и несушек перепелов. Собрались сами выращивать, благо есть площадка около дома, чтобы кормить себя и троих своих детей диетическим мясом и ценным перепелиным яйцом. Все купили и довольные уехали домой.

 

 

Сейчас каждый день за тем же самым на перепелиную ферму приезжает человек 15-20. А в конце мая уже покупателей будет значительно больше – все ждут устойчивого тепла, чтобы держать птицу на воздухе.

 

По сути, перепелами Юрий и Лариса Арчибасовы занимаются всего второй год. И переросло все это из семейного увлечения и заботы о здоровье своих троих детей. А затем очень скоро пришло понимание, что перепелиная ферма должна быть настоящая и заниматься ею надо профессионально и в производственных масштабах.

 

Сказано – сделано. Пригласили специалистов с Азовской птицефабрики во главе с дипломированным зоотехником Владимиром Вахнием, который прекрасно знает, как выращивать птицу, закупили оборудование. Поначалу Арчибасовы и Владимир Вахний втроем поднимали беспокойное хозяйство, а затем, когда удалось отладить производственный процесс, им остался руководить на месте Владимир Иванович.

 

 

Здесь, на перепелиной ферме замкнутый цикл производства.

 

- Закупаем инкубационное яйцо, ― говорит Лариса Анатольевна, ― закладываем его в свои инкубаторы, выводим птенцов. Затем отделяем несушек, которые несут яйца, от перепелов, которые в возрасте от 40 до 60 дней забиваются на мясо. В этом их возрасте у птицы самое нежное мясо.

 

Кстати, на своей ферме Арчибасовы открыли и второе направление, сопутствующее: традиционное птицеводство – выращивают птенцов кур-несушек и бройлеров. И тех, и других у них охотно раскупают жители районов области, чтобы вырастить и иметь свое яйцо и мясо птицы.

 

И все же перепелиное хозяйство на ферме – главная специализация.

 

 

- Пока средства в дело только вкладываем, прибылей нет, работаем на будущее, ― рассказывает Юрий Валерьевич. – Только в этом году начали реализацию. По сути, целый год решали оргвопросы, занимались документацией, согласованиями. И потому не ждем никакой поддержки от властей, рассчитываем только на себя.

 

И несмотря на это, Арчибасовы намерены расширяться. Их уже не устраивает пусть и большой, но единственный корпус, собираются строить по соседству еще два. И вот когда резко вырастут объемы, тогда и отдача будет ощутима.

 

А пока – вот этот один корпус. И Юрий Валерьевич подсчитывает, что он уже дает и даст в перспективе.

 

- В год объем по перепелиному яйцу уже более трех миллионов штук сейчас, ― прикидывает на калькуляторе он. – А должны выйти более чем на 10 миллионов – на то, что позволяет оборудование. Что касается мяса, то его сейчас выпускаем 42-45 тонн в год. А в перспективе планируем увеличить объем тонн до 80-ти.

 

 

К слову, в апреле ферма реализовала чуть больше тонны замороженного перепелиного мяса и 300 тысяч штук яйца. Самое интересное, что люди покупали перепелиное яйцо и на Пасху. Лариса Арчибасова объясняет это тем, что многие омичи действительно озаботились своим здоровьем и здоровьем своих детей – кушают диетическое перепелиное мясо и пьют по утрам сырые перепелиные яйца.

 

Между тем, перепелиное мясо продается по цене 380 рублей за килограмм, а яйцо в среднем – по 40 рублей за упаковку в двадцать штук. И тут каждый сам выбирает: куриное или перепелиное. Кстати, если перепелиное яйцо у нас в области выпускает еще и Иртышская птицефабрика, то перепелиное мясо в продажу поставляет только птицеводческий комплекс «Сибирский перепелъ». И реализуют они свою продукцию на губернских ярмарках, в супермаркете «Триумф», в Торговом центре. Что касается сетей, то туда без посредников, а значит, и без удорожания продукции войти сложно. И потому с посредниками Арчибасовы не работают.

 

И еще скажу, что нам повезло: Владимир Иванович Вахний устроил нам экскурсию по всему птичнику. По ходу рассказал много интересного. Например, что перепелка съедает в сутки 33 грамма корма, но в этом очень сложном корме должно быть определенное количество протеина, энергии, питательных веществ, нужного соотношения содержания кальция и фосфора. Еще рассказал, что температура тела перепелки на два градуса выше, чем у всех остальных птиц, поэтому ни сальмонеллез, ни какая другая зараза к ней не пристают.

 

Мы шли по инкубаторию, населенному тысячами птиц и видели, как в специальные лоточки скатываются снесенные яйца.

 

 

- В день получаем 7-8 тысяч яиц, ― поясняет Владимир Иванович. – За ними уже и из Казахстана приезжают. И в Новосибирск продукцию отправляем. А там собираются и дальше по Сибири распространять.

 

И я вспомнил слова Юрия Арчибасова: «Как только наладим дополнительные каналы сбыта, так и объемы производства будем наращивать».

 

И похоже, сейчас все идет по плану.

                   

Источник: Перепелиное птицеводство

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +7 (962) 050-46-81, Менеджер
    +7 (381) 248-00-09, Менеджер
  • Контактное лицо:
    Ирина Евгеньевна
  • Адрес:
    Поселок Черёмушки ул. Аксенова д.15/3, Омск, Омская область, Россия
  • Email:
    sib_perepel@bk.ru
Карта